校领导巡学旁听环境科学与工程学院党委理论学习中心组学习会

发布时间: 2023-01-08    访问次数: 294

17上午党委副书记、副校长戴国洪,党委宣传部副部长郁涛文正楼第三会议室巡学旁听环境科学与工程学院党委理论学习中心组学习会。环境科学与工程学院党委书记薛荣主持会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

戴国洪指出,党的二十大的召开位于实现“两个一百年”奋斗目标的关键节点之上,二十大精神需要常学常新。科技、人才和教育相辅相成,不可分割,是全面建设社会主义现代化国家的基础性和战略性支撑。青年党员应当牢记习近平总书记的殷切嘱托,自觉担当时代使命,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,积极投入到全面建设社会主义现代化国家新征程中。中心组成员要以人与自然和谐共生的现代化发展为指导,推动环境学院发展,引领人才培养。作为一名环境人,必须牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山的理念要牢记历史使命和责任,刻苦钻研,发挥自身的专业优势,为生态文明建设贡献力量。

中心组成员集体学习观看了《这就是中国:聚集二十大》之后刘婧领学《党的二十大报告学习辅导百问之如何理解中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化》和《党的二十大报告学习辅导百问之为什么要协同推进降碳、减污、扩绿、增长?》。集体学习后中心组成员结合各自分管工作,从开拓高质量发展新局面、发挥学科特色和优势、培养环境人才、融合教育、人才和科技、思政课程建设等方面总结经验,提出改进意见,坚持问题导向,突出科技创新。

薛荣表示,科技与人才对国家的发展至关重要,要努力开拓高质量发展新局面。

张跃表示,要办好人民满意的教育,以人民为中心发展教育。

刘婧表示,意识形态工作尤为重要,要以党的二十大精神引领意识形态工作。

冯胜表示,要提高发现问题的能力,在专业课程中融入思政建设,提高认识和站位,培养优秀人才。

王明新表示,要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,持续推动人与自然和谐共生的现代化发展。