环境科学与工程学院举办“污染控制与环境修复”研究生学术论坛与实践创新竞赛

发布时间: 2022-12-14    访问次数: 267

/薛寒 黄凯  图/范振豪 贾文灏

2021115日上午九点整常州大学“污染控制与环境修复”研究生创新实践大赛在明行楼顺利举办。出席本次研究生创新实践大赛的嘉宾有王明新副院长,姚水良教授,优秀青年博士讲师梅金凤、高尔豪、姚猛。

会议在王明新副院长的致辞下拉开帷幕。本次学术论坛分为三个环节,第一环节由姚水良、梅金凤、高尔豪、姚猛为参会研究生做报告。第二环节由我院优秀研究生进行成果汇报,评委老师进行提问,期间进行学术沙龙,参会研究生可对汇报成果进行提问,汇报者进行解答。第三环节由评委老师进行打分,主持人王茜宣布现场汇报评比结果,评委老师现场为“学术报告奖”获奖者颁发获奖证书。

讲座过程中,前来参会的研一新生们纷纷表示,向各位老师学习论文写作经验,开拓了自己的视野,激发了研究生生涯的创作热情,认识到现阶段的学习和积累是为了今后的腾飞奠定扎实的基础。

最后,会议在同学们的掌声中圆满结束。