江苏省“百校联动”暨常州大学2023届毕业生公益招聘会(环境、安全、建筑类专场)顺利举办

发布时间: 2022-11-19    访问次数: 514

为进一步深化我校各学院与用人单位的合作关系,搭建毕业生与用人单位沟通交流平台,促进毕业生更充分更高质量就业,在持续抓好疫情防控工作基础上,11月18日下午,江苏省“百校联动”暨常州大学2023届毕业生公益招聘会(环境、安全、建筑类专场)在主楼二楼顺利举办。此次招聘会由环境学院、安全学院与城市建设学院联合举办。环境学院党委书记薛荣,学工处副处长龙涌澜,环境学院党委副书记刘婧,环境工程专业负责人何俊瑜以及学工办辅导员来到现场与用人单位沟通交流并对毕业生进行就业慰问与指导。

本次招聘会历经一个月左右筹划,吸引了60余家优质企业报名,最终中铁十七局集团有限公司、常州市建筑科学研究院集团股份有限公司、江苏龙环环境科技有限公司等近40家企业来到了招聘会现场,提供了对口我校专业的就业岗位百余个。招聘会现场气氛热烈,毕业生与用人单位积极交流洽谈。许多用人单位表示,参加此次招聘会的毕业生求职热情高、综合素质强、很有竞争力,此外学校能够克服困难,在疫情期间做好温馨贴心的安排,让他们在寒冷的冬日倍感温暖。毕业生对此次招聘活动感到满意,他们表示此次参会单位和所学专业契合度很高,为他们提供了高效的、理想的求职平台和机会,一切从学生出发,为学生服务,值得点赞。参会的领导和老师为学生们提供现场就业指导,为部分尚处在就业迷茫期的学生指引了方向

此次招聘活动的成功举办不仅使同学们得到了充分表现自我的机会,让校园更加充满活力和朝气;而且让同学们深刻地认识到学习专业技术知识的重要性,认清了自己的优点和不足,在以后的工作和生活中有目的地培养自己的能力,不断完善自我。我院也将紧跟学校的就业工作安排,有计划、有目标地开展好毕业生就业工作。后期,我院将持续加强和企业的交流合作,除了组织进校现场招聘,学院还将举办线上“云招聘”,帮助因疫情等原因不能进校的企业和学生搭建就业平台。