环境学院22-23-1学期研究生期中教学师生座谈会顺利召开

发布时间: 2022-11-11    访问次数: 472

为进一步加强研究生培养过程监管,优化研究生课堂教学,提高研究生教育质量,学院于2022年11月10日下午在明行楼341会议室举行了研究生期中教学师生座谈会。学院主管研究生领导、研究生导师代表、研究生课程任课教师代表、研究生教务秘书以及各年级研究生代表参加会议,会议由副院长王明新主持。

会议围绕师德师风建设、课堂教学、导师指导、教学管理、教学条件、学生学习成效等方面先后展开讨论。研究生代表围绕考博、就业及日常学习提出了许多研究生培养、教育、管理过程中及生活中的问题、困难和建议,主要从本科到研究生的过渡、文献阅读、就业形势、博士备考等谈了个人的一些实际情况,并就现实困惑及学习难题等向老师们进行了提问和求教。针对学生代表们反映的情况,与会老师从多个维度一一给予了耐心详细地解答。

研究生督导姚水良教授对研究生提出四点建议,第一,研究生要积极主动跟导师交流和沟通;第二,研究生要早定目标早做准备;第三,态度决定一切,细节决定成败。第四,学会发现问题、解决问题。

本次研究生师生座谈会加强了学院师生之间的沟通交流,有利于学院教学与管理工作的改进和提升。