环境学院师生热议党的二十大报告

发布时间: 2022-10-24    访问次数: 596

1016日上午,环境科学与工程学院师生党员分别在明行楼341会议室和学校阶梯教室现场观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,认真聆听习近平代表中国共产党第十九届中央委员会所作的报告。习近平总书记的报告在学院师生中产生了强烈反响。

环境科学与工程学院党委书记 薛荣:

党的二十大报告用很重要的篇幅阐述了人与自然和谐共生的关系,要深入推进环境污染防治,要提升环境基础设施建设水平,要推进城乡人居环境整治。这些观点对我们环境学院的人才培养,教学科研工作都具有很强的指导意义。学院要紧密结合学校行业背景与地方经济发展,努力培养环境保护、污染防治等相关领域工程应用型人才,以更加创新、开放、务实、国际化的办学思路,全面推进学院的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等各方面工作,为建设成为人才质量过硬、科学研究领先、人文环境和谐的教学研究型学院而奋斗!

环境科学与工程学院院长 张跃:

党的二十大报告中提出的高质量发展理念、绿水青山就是金山银山的理念、绿色发展理念、人与自然和谐共生等重要观点为国家环境保护事业的发展定了基调和方向。这些理念为环境学院的高质量发展奠定了基础,我们要在污染治理、生态保护、降碳、减污、扩绿等领域深耕和探索,主动聚焦国家重大特殊需求,通过服务行业、服务地方来解决行业和企业在环保领域所面临的实际困难,促进产业升级和技术革新,推动经济社会发展,实现人与自然和谐发展目标,进而为社会主义现代化建设贡献力量。

环境科学与工程学院党委副书记 刘婧:

党的二十大报告总揽全局、高瞻远瞩、气势恢宏、立意深远,体现了坚定的信念追求、强烈的使命担当、真挚的为民情怀。作为一名高校思想政治教育工作者,要认真学习贯彻党的二十大精神,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,教育引导学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以崭新的姿态,奋进新征程,诠释新青春,建功新时代!

环境科学与工程学院副院长 冯胜:

党的二十大报告强调了教育和人才对全面建设社会主义现代化国家的基础性和战略性支撑作用。在新的历史时代背景下,我们要围绕办好人民满意的教育,落实立德树人根本任务,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为学院办学的根本出发点,从教育教学、科研探索、社会实践、考研升学等多方面进行开拓创新,为国家培养更多更好的复合型高层次人才。

环境科学与工程学院副院长 王明新:

党的二十大报告锚定了未来五年生态环境保护事业的目标、指明了方向、明确了路径。作为环境科学与工程学科的教师,我们将切实以党的二十大精神武装头脑、指导实践,坚持立德树人根本任务,立足岗位职责,瞄准国家生态环境保护战略需求培养高端应用型环境工程人才,聚焦地方和行业环保领域卡脖子技术难题攻坚克难,为建设美丽中国贡献力量。

环境科学与工程学院院长助理 冯珊珊:

党的二十大回顾了十年来,在习近平生态文明思想科学指引下,我们党把生态文明建设作为关系中华民族持续发展的根本生机,使我们的生态文明建设和生态环境保护发生了前所未有的变化。作为环境工程专业教师,我将继续发扬刻苦钻研、开拓创新的精神,弘扬科学家精神,肩负起光荣的历史使命,把论文写在祖国的大地,为社会培养更多更适用的生态环境保护人才,为建设人与自然和谐共生的美丽中国作出更大的贡献。

环境科学与工程学院辅导员 周蓓蓓:

党的二十大胜利召开,对于我们全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结过去十年奋斗历程的重大成就和历史经验,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待十分重要。作为高校辅导员,我们承载着对学生进行思想政治教育的责任,需要以最快速度将党的二十大精神传递给学生群体,帮助他们理解会议内涵,进一步强化思想引领、激发同学们的爱党热情、凝聚报国志气,引导青年学生踔厉奋发、勇毅前行,坚定不移跟党走!

环境工程2班团支书 王西玉:

金秋十月,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。中国共产党已走过百年奋斗历程,用伟大奋斗创造了百年伟业。今后前途光明,任重道远,必须充分发挥亿万人民的创造伟力,尤其要发挥广大青年学生的创新力量。习近平总书记强调,青年强,则国家强。作为一名环境学院的学生,恰逢盛会,要发挥自己青春的力量,做一个辛勤的习近平生态文明思想‘播种机’,传播党的二十大精神,为新时代生态文明建设及生态环境保护贡献出自己的一份力量!