资源循环科学与工程专业介绍

发布时间: 2022-09-07    访问次数: 949

资源循环科学与工程专业是常州大学根据习近平总书记在十九大报告中所提出的坚持人与自然和谐共生、落实经济发展和生态建设双赢的原则而设立的专业。本专业以“资源再生与循环”、“绿色能源”和“生态经济”等为专业发展方向,涉及环境工程、化学工程与工艺、应用化学、材料科学与工程、机械智造与自动化、电子信息工程等多个学科,是典型的交叉与融合型学科。本专业的毕业生是我国生态文明建设的紧缺人才,就业前景好,可以在资源循环、生态环保、新能源、新材料、化工、制药、生态规划等领域就业,适合项目管理、工程师、生产设计、产品开发等工作。学生也可选择考研深造,在资源循环科学与工程、化学工程与技术、化学、材料科学与工程以及能源等学科专业研修。