创新锐进-我院学子在第二届江苏省节能减排大赛中斩获诸多奖项

发布时间: 2022-06-22    访问次数: 884

近日,2022年“方天杯”第二届江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛顺利举行。本次大赛共吸引东南大学、中国矿业大学、南京农业大学、江苏大学等40余所高校共计一千余支队伍参赛。

我院研究生、本科生团队积极响应学校号召,紧扣竞赛主题,通过精心设计、充分准备,经过激烈角逐,组成的四支队伍突破重围进入总决赛。最终由研究生徐维国、康旭栋、宋家宝等共同申报的项目《漂浮型光催化材料降解制药废水的处理装置》(指导老师:王利平、张秋亚)荣获一等奖;研究生葛玉龙、唐园园、郜飞等共同申报的项目《用于养殖废水处理的厌氧膜生物反应器》(指导老师:董良飞、刘会东)荣获二等奖;由本科生团队给水181张瀚琨负责,唐欣如、徐锦辉等共同申报的项目《绵绵不绝一 一种建筑小区雨水回用系统》(指导老师:王利平、许霞)荣获二等奖;给水202云泽平负责,左乔升、刘瑞等共同申报的项目《内源生物炭自催化污泥热解制备富氢燃气系统》(指导老师:刘会东、张秋亚)荣获三等奖。

本次“方天杯”第二届江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛由江苏省科学技术协会指导,东南大学和江苏省能源研究会共同主办。旨在响应国家“碳达峰”“碳中和”战略目标,落实“节能减排全民行动计划”的重要举措,充分体现“聚力‘双碳’、创新发展”的主题,增强全省高校学生节能减排意识、科技创新意识和团队协作意识,扩大学生科学视野,提高学生创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力,达到以赛促学、以赛促教的效果。我院学子紧密结合时代主题,再创佳绩,充分体现了我院教师在创新型人才培养上取得了新的进展。