土木工程学生党支部支部标准化建设专题讨论大会顺利召开

发布时间: 2022-01-08    访问次数: 560

2022年1月6日上午10:30,环境与安全工程学院土木工程学生党支部在教学辅楼W2201召开了支部标准化建设专题讨论会。本次大会旨在提升支部政治能力和组织能力,扎实推进党支部标准化规范化建设,力争以质量攻坚为动力,增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥学生党员在群众中的先锋模范作用大会由支部书记程成主持,支部全体党员参加

会上,党支部书记程成结合党支部实际情况,对过去一年中支部的基本情况、党员队伍建设、支部党建活动等进行了总结,并指出党支部所存在的问题强调支部标准化建设的重要性和下一步拟开展的工作思路和计划随后,全体党员就支部标准化建设踊跃的提出想法思路、措施和建议。初步拟定党员联系班级和积极份子,定期深入班级寝室召开寝室代表会议,为同学解决学习和生活问题形成结对帮扶机制构建教职工党支部与学生党支部联动解决学生实际问题创建我为同学做实事机制和经验分享会等建设方案。建设方案紧扣“七个有力”,充分发挥支部在政治引领、团结凝聚师生等方面的主体作用。

此次党支部标准化规范化建设的讨论内涵丰富、意义重大党支部充分认识到党的建设不是一朝一夕、一蹴而就的,而是一个长期坚持并不断发展的过程。面对新形势、新任务和新要求,土木工程学生党支部要继续切实加强和改进党的建设,促进学生党支部担负起党章赋予的职责,让党的基层组织焕发出无限活力。