土木工程学生党支部召开组织生活会

发布时间: 2022-01-08    访问次数: 543

202216日上午9:00,环境与安全工程学院土木工程学生党支部W2201教室顺利召开组织生活会。会议遵循“团结—批评—团结”的方针,全体同志依次发言,进行自我批评,认真审视自我。大会由土木工程学生党支部书记程成主持,参加此次大会的有支部15名党员其中正式党员6名,预备党员9名。

大会开始,由党支部书记程成代表支部进行工作汇报,对党支部的基本工作情况、党员队伍建设、支部党日活动等现有工作进行了总结,并深入剖析,指出了党支部所存在的问题并就年度个人工作进行自我总结自我反思与自我批评及接受全体党员评议。随后,由李欣等14名党员逐一进行自我批评发言,认真检视自我,其他党员同志也对汇报人提出了建设性的批评意见和建议。批评过程中,坚持不搞一团和气,不讲空话套话,有什么问题就说什么问题,联系具体人具体事的原则。最后,全体同志都找到了自己的问题所在,积极接受其他党内同志的意见,表明了改正的决心,也提高了认识,表示要严格要求自我,争当先锋模范根据组织生活会开展情况,支部进行了民主评议党员工作。

支部全体党员将把这次组织生活会作为日后支部发展的新开端,新起点通过开展此次会议,落实了党建工作要求,通过批评与自我批评,碰撞了思想,凝聚了共识,提升了境界,增进了团结。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜此次组织生活会的召开,对于加强党内监督,增强党基础组织活力富有十分重要的意义。