环境学院分工会召开“我为职工谋乐趣” 工会委员、工会小组长座谈会

发布时间: 2021-12-31    访问次数: 468

1228日下午,环境学院分工会召开了“我为职工谋乐趣”工会委员、工会小组长座谈会。学院党委书记薛荣出席会议并讲话。

薛书记指出,学院分工会存在的价值在于使学院教职工充分感受到归属感、存在感和幸福感,作为工会委员及各工会小组长,要不拘形式、不拘内容办好工会活动,为广大职工在繁忙的工作之余谋乐趣,加深同事之间的感情。使广大教职工可以有声有色的工作,有滋有味的生活,有情有义的交往。

学院分工会主席王新颖组织工会委员、工会小组长学习了工会法和工会章程,并对2022年度加强工会组织建设、提升服务能力等方面提出了更高的要求。座谈会上,大家共同制定了分工会年度工作计划,明确了工会小组长的职责。学院分工会副主席林凌敏介绍了节日采购流程。各工会小组长就今年工会活动遇到的问题提出了工会工作建议,并就如何开展下一个年度工会工作进行了交流发言。

座谈会在轻松愉快的环境中结束,全体工会委员及工会小组长表示要创新开拓,合力呈现学院分工会工作新面貌。

为了丰富学院的文化生活,激发教职工的激情,增强团队的凝聚力,提升教职工的幸福感,学院把每个周五的下午定为教职工文体活动日,并结合三八妇女节、教师节、元旦等节日,广泛开展工会文体活动。成立了环境学院羽毛球、乒乓球、排球俱乐部,设立了临时工会活动室,积极开展文化、体育活动,丰富师生的业余生活,提升生活品质。

图片包含 游戏机, 桌子, 男人, 女人  描述已自动生成一群人正在用餐聊天  低可信度描述已自动生成

黑胶唱片  中度可信度描述已自动生成