环境学院组织新发展党员集中谈话

发布时间: 2021-12-30    访问次数: 480

为严格党员发展程序,加强对预备党员的教育和管理,进一步提高新发展党员对党的认识,端正入党动机,1229日下午,环境与安全工程学院在逸夫楼523组织新发展党员集中谈话。校关工委常务副主任王凯全,院党委副书记刘婧,辅导员周婷婷、张争以及19名新发展党员参与此次座谈。

会议伊始,新发展党员就个人基本情况、入党动机、对党的认识等进行简要阐述。随后,刘婧对大家加入党组织表示祝贺,肯定大家的积极态度,同时指出存在对党的认识不深刻、个人综合素质有待提高等问题。刘婧对全体新发展党员提出要求,一是牢记入党日期,牢记入党誓词;二是加强理论学习,提高预备期内表现;三是提高政治站位,谨记党员身份;四是做好个人规划,争当先锋模范。最后,王凯全围绕“不忘初心、强国有我”,寄语新发展党员。他说,入党对每位大学生党员来说,是政治上成熟的表现,意味着确立了自己一生的信仰和追求。王凯全列举了方志敏、白求恩、雷锋、毛泽东、邓稼先等先进共产党员的事迹,激励党员同志要成为立场坚定、学习优异、业务精湛的社会主义事业建设者和接班人。

本次集中谈话的开展,对新发展党员强化党性意识、在思想上入党起到了指导作用,对各位党员明确今后方向、争做优秀共产党员起到了促进作用。