安全研究生党支部开展 “追寻红色历史,汲取榜样力量”主题学习活动

发布时间: 2021-12-28    访问次数: 488

为深入学习革命先辈的英雄事迹,汲取榜样的精神力量。1226日下午,安全研究生党支部开展“追寻红色历史,汲取榜样力量”党日活动,组织支部党员参观史良故居、张太雷纪念馆及青运史常州馆。

首先,大家参观了张太雷纪念馆及青运史常州馆。张太雷为探索中国革命道路献出了年轻的生命,成为中共历史上第一个牺牲在战斗第一线的中央委员和政治局成员。临终,他向战友们嘱托:要和敌人战斗到底,完成党交给的任务。英雄已逝,英魂长存。张太雷以他卓越的才华、高昂的热情和年轻的生命,奉献于中国革命事业,显示出革命者坚定的信念和共产主义理想无比的力量。

随后,学生支部书记带领大家徒步前往史良故居,尽管天气寒冷,也抵挡不了党员们学习红色精神的热情。史良作为著名律师,是民族救亡运动、争取民主运动的积极投身者,曾因参加并领导抗日救亡运动而被捕入狱,是中国的七君子之一。她是光荣的爱国民主战士,中国杰出的女革命家。她铭记自己中华人民共和国成立前说过的人民是主人、官吏是主人的公仆的话,全心全意为人民服务,为社会主义祖国服务,严于律己,自奉甚俭。参观结束后,党员间进行了学习交流,纷纷表示这样的红色革命精神是广大党员们学习的榜样和汲取奋进前行的力量。

追寻红色历史,汲取榜样力量,砥砺强国之志,传承红色基因。作为青年党员,我们更需要忆初心,践使命,锤炼党性,坚定革命信念。