环境学院党委召开2021年度党支部书记述职会议

发布时间: 2021-12-21    访问次数: 431

12月20日下午,环境学院党委在明行楼341会议室召开党支部书记述职会议,会议由学院党委书记薛荣主持。学院党委委员、全体党支部书记以及专职组织员参加会议。

会上,薛荣介绍了党支部述职评议考核要求。与会人员听取了学院12名党支部书记与专职组织员的述职汇报。各党支部书记围绕2021年度履行支部基层党建工作责任落实情况、开展党史学习教育情况、支部三会一课、党日活动、党员发展教育管理、推动党建与业务融合、工作中存在问题等方面进行了汇报。专职组织员结合岗位职责和实际工作进行了述职。述职汇报结束后,薛荣书记进行了综合点评和总结。

会议要求,各党支部要贯彻落实新时代党的建设总要求,做好以下几点工作:一是各党支部书记要当好带头人,抓好队伍建设,凝聚力量,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二是要抓好制度落实,扎实开展党的组织生活,进一步提升基层组织建设质量;三是各党支部要认真落实立德树人根本任务,围绕学校十四五发展规划和学院中心工作,更好地推进党建与业务融合发展。