环境与安全工程学院开展考研院校选择及备考策略讲座

发布时间: 2021-11-23    访问次数: 477

为帮助同学们深入了解考研,明确考研目标,掌握考研技巧,11月22日晚环境与安全工程学院在文彰楼报告厅举行了考研院校选择及备考策略讲座。本次讲座邀请资深考研规划师董良才老师担任主讲,我院19级和20级全体学生聆听了讲座。

董良才主要从院校选择和备考策略两个方面,详细介绍了考研目标院校和专业的确定、信息的获取、公共课和专业课的学习、时间安排、复试、政审等各个环节,囊括考研从头到尾应做的准备和努力。董良才强调,信息获取和数据分析是备战考研的关键,他为同学们详细介绍了获取考研信息的渠道以及分析数据的方法,希望同学们善用数据,结合自身实际,高效合理地确定目标和学习内容。

本次讲座帮助大二和大三学生对考研有了基础的认识,为准备考研的同学们指明了方向,有助于他们坚定信心顺利备考,以积极的心态和有效的方法迎接考研挑战。