学院召开安全稳定工作会议

发布时间: 2021-11-01    访问次数: 540

为进一步做好学院安全稳定工作,压紧压实工作责任,11月1日上午,学院在明行楼341会议室召开安全稳定工作会议。学院党政领导、各部门负责人参加会议。会议由院党委书记薛荣主持。

薛荣传达了上级部门关于安全稳定工作的有关部署要求。他强调,一是全院师生要牢固树立责任意识,时刻绷紧“安全”这根弦,做到安全问题早发现、早报告、早处理;二是各分管领导和部门负责人要积极做好防范管理,认真落实安全管理责任,推动相关工作落实落细,为学院安全稳定发展营造良好环境。

院长张跃强调,安全无小事,一是大家要充分认识做好安全稳定工作的重要性和紧迫性,汲取近期全国多地发生校园安全事件的教训,切实增强工作责任感;二是切实做好常态化的实验室安全隐患排查整治工作,加强对易燃易爆、危险化学品、高度剧毒等重点物品的清查;三是加强对师生人身安全、心理健康教育,保障师生安全,维护校园稳定。