我院各研究生支部联合开展学习常州“三杰”事迹 弘扬红色革命精神主题学习活动

发布时间: 2021-08-01    访问次数: 419

为进一步推动党史学习教育的扎实开展,增强党员的政治责任感和历史使命感,环境学院研究生各党支部骨干于81日下午在逸夫楼633进行了关于学习常州“三杰”事迹的交流会,支部书记王国宇主持了会议。

首先,王国宇带领党员干部回顾了“常州三杰”——瞿秋白、张太雷、恽太英各自独特的成长经历、艰辛的革命历程和可歌可泣的光辉事迹,充分展现了他们初心不改、勇立潮头,将年轻的生命和无悔的青春奉献给共产主义事业的高尚情怀。随后,党员们之间进行了学习交流,“常州三杰”所表现出来的中国革命精神,是早期革命者的爱国主义精神、坚定的理想信念以及理论同实际相结合的实践精神,大家纷纷表示这样的红色革命精神是广大党员们学习的榜样和汲取奋进前行的力量。

回顾奋进故事,深植爱国情怀,砥砺强国之志,传承红色基因。作为新时代党员干部,我们学习“三杰”精神,更应该做到感悟初心、践行使命!