校领导参加安全工程教工党支部专题组织生活会

发布时间: 2021-07-07    访问次数: 636

为深入推进党史学习教育,学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话精神,进一步推动党支部建设,提升党员政治素质、理论水平和党性修养,2021年7月6日,安全工程教工党支部围绕党史学习教育、批评与自我批评等内容开展了专题组织生活会。省委教育工委党史学习教育第四指导组成员陈根、蒋慧,常州大学党委副书记、校长蒋军成,党委副书记、副校长戴国洪,党委常委、宣传部部长杨琳等领导干部及安全工程教工党支部全体党员参加了会议。党支部书记邢志祥同志主持了会议。

会上,邢志祥同志首先从理论学习、组织建设、作风建设、学科建设等方面对党支部2021年上半年的工作进行了总结,分析了党建工作中存在的问题及改进措施,提出了下半年的工作计划。党支部各党员交流了党史学习教育情况与心得体会,进行了批评和自我批评,指出了自身及身边党员同事存在的不足,明确了努力方向。

蒋军成同志以一名普通党员的身份分享了党史学习的感想,从学习中感受到党的使命感,认识到奋斗的伟大力量和人民的伟大力量,他指出了保持共产党员初心使命的重要性,并针对理论学习深度、联系支部党员等方面进行了自我批评,对支部党员的批评意见进行了逐一回应,表示将进一步加强学习,努力改进。他对青年教师的发展也提出了建议,强调青年教师应结合学科特点,努力融入科研团队中,找准研究方向,努力奋进,不负韶华。

陈根同志进行了点评发言,他指出,本次安全工程教工党支部专题组织生活会会前准备充分,过程规范,党员能认真撰写发言材料,从办实事角度开展自我批评,党员之间能够指出相互之间的不足,达到了改进工作的目的,本次组织生活会是成功的。他强调要进一步推进党史学习,找准党建工作的重点,将共性需求转换为动力,将党组织建设与学科建设结合起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

安全工程教工党支部专题组织生活会

党支部书记邢志祥做工作汇报

校党委副书记、校长蒋军成讲话

省委教育工委党史学习教育第四指导组成员陈根点评