环境与安全工程学院开展预防电信诈骗主题班会

发布时间: 2021-06-16    访问次数: 495

为了加强学生的金融安全防范意识,引导学生树立科学理性的消费观, 6月,环境与安全工程学院20级各专业各班级陆续开展了预防电信诈骗主题班会。各班教师班主任和学生班主任参加班会。

随着社会的发展,信息技术的进步,电信诈骗成为大学校园日益突出的问题。本次主题班会地点位于各班自习教室,由各班班委与团支书组织。通过主题视频、主题宣讲、案例分析等形式,各班级介绍了各类电信诈骗和不良校园贷案例,让同学们对可能存在的诈骗形式有了形象充分的了解。会上,各班尤其强调同学们要树立理性、健康、勤俭的消费观念,要根据自身情况合理消费,不得盲目、从众、攀比消费,不给诈骗和不良校园贷任何可乘之机。

本次活动提高了同学们防骗的警惕性,加强了同学们对于反诈骗的重视,有助于同学们平安顺利地度过校园生活。