“春晖寸草,反哺之私”——环境与安全工程学院举办母亲节活动

发布时间: 2021-05-10    访问次数: 501

谁言寸草心,报得三春晖。为纪念母亲节,对大学生进行感恩教育,59日,环境与安全工程学院在水月广场开展了主题为“春晖寸草,反哺之私”的主题活动。

每年母亲节,学院都会通过各种形式,让学生们体会母爱的伟大。今年,学院各部门工作人员在水月广场拉起横幅,邀请过往的同学签名,并对进行采访,邀请同学们勇敢说出内心深处的话语。活动现场,学院还设计了手写节日贺卡的环节,旨在用真诚的祝福来表达对母亲最纯洁的爱和感恩。一张贺卡,一句温馨的问候,我们用行动去感恩每一位母亲。

母爱伟大,对母爱的感恩不仅需要语言,不仅限于一个节日、一次活动,需要更长远更持久的爱和行动。这是大学生感恩教育的必修课。希望同学们能够通过实际行动感恩父母,感恩生命中的人和物,成为一个心中有爱、心怀感恩的人。