“以党建促业务”-市政工程党支部赴中节能杜玉吉劳模创新工作室开展党日活动

发布时间: 2021-04-26    访问次数: 684

425日下午,值此五一国际劳动节来临之际,市政工程教工党支部、学生党支部集体赴中节能城市节能研究院参观杜玉吉劳模创新工作室,开展题为以党建促业务交流习近平新时代劳模精神聚正能量立德树人的主题党日活动。常州市劳动模范、中节能城市节能研究院院长、党支部书记杜玉吉,技术总监丁江华,行政副总监邹萍凤,新龙分公司副总杨小刚,综合部主任、党支部副书记车生宝出席活动,常州大学环境与安全工程学院党委书记薛荣、党委副书记刘婧、市政工程系教工党员和学生党员参加活动。

“劳模面对面”交流会中,杜玉吉院长代表中节能城市节能研究院对常州大学环境与安全工程学院的领导、市政工程系教师和同学们的一行来访表示热烈欢迎。杜玉吉院长分别从公司的核心业务板块、党建工作和常州高铁新城集中供能项目等三个方面进行了详细介绍,他表示,作为一个以节能和环保作为主要业务的央企,只有在党中央的领导下,将公司的业务发展与国家和人民的需求相结合,才能实现企业的长久发展。同时,杜玉吉院长希望能够在人才培养和产学研项目合作等方面与常州大学加强合作。

薛荣书记代表常州大学环境与安全工程学院对中节能城市节能研究院的热情接待表示衷心的感谢,对中节能在城市集中供热和供冷等基础设施建设方面取得的成绩表示高度赞赏。薛荣书记介绍了常州大学环境与安全工程学院的学科与专业建设、人才培养和党建工作等情况,表示希望双方能够以党建共建为契机,进一步落实教学实践基地和产学研平台建设,加深在多元化人才培养和科技项目公关等方面的交流和合作。

常州大学-中节能城市节能研究院交流会

交流会后,在杜玉吉院长的带领和陪同下,大家一起参观了杜玉吉劳模创新工作室和常州市高铁新城集中供能能源站项目。老师和同学们纷纷为中节能城市节能研究院在以杜院长团队为技术核心的努力下取得的成绩点赞,表示杜玉吉院长团队以国家需要为己任、脚踏实地的实干精神是当下高校教师和学生们需要学习的。

参观杜玉吉劳模创新工作室

参观常州市高铁新城集中供能能源站项目

本次主题党日活动具有党建与业务结合、高校与企业合作、教师与学生联动等创新特点,丰富了传统主题党日活动的组织形式。通过本次主题党日活动的开展,激励教师党员们学习劳模敢想敢做、兢兢业业的爱岗敬业精神,用新时代劳模精神来鞭策自己,狠抓实干,增强党性修养,强化使命担当,争做学生健康成长引路人;激励学生党员努力学习专业知识,传承艰苦奋斗、踏实肯干和勇于创新的工匠精神,为祖国的社会主义现代化建设添砖加瓦。

杜玉吉简介:

杜玉吉,中节能城市节能研究院院长,中共党员,常州市劳动模范,高级工程师、高级经济师,一级建造师,工程博士生。中国建筑学会热动分会理事,中国建筑节能协会区域能源委员会常务理事,江苏省333高层次人才(中青年学术技术带头人),江苏省产业教授。上海交通大学、浙江大学等兼职硕士生导师。常州市第十二届青联委员,新北区青联副主席。荣获各类省市级奖项、荣誉10余项,参编规范及专著5项,拥有专利80余项。主要工作方向为区域能源、综合能源、能源环境综合解决方案等。