环境与安全工程学院举行考研经验交流会

发布时间: 2021-04-12    访问次数: 626

为进一步提高我院学生的考研热情,帮助学生尽早在考研准备中找准方向、明确目标、掌握方法, 49日下午15:00点,环境与安全工程学院在W1阶举行了考研经验交流会。本次交流会由给水专业教师蒋善庆主持,2018级全体学生参与了活动。

本次交流会邀请了2021届我院各专业考研成绩优秀的学生代表,从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定正确的复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面发表自己的感受。给水专业的石玉杰分享了自己学习过程中总结的方法技巧,她强调英语学习过程中单词背诵的重要性,给出了中肯的建议。土木专业的李婷提到,考研既要保持平常心,也要保持自觉性,不能掉以轻心,避免受到别人的干扰,同时推荐了几款督促学习的APP,让提高提高学习效率,保证有效的学习时间。环工专业的朱旭炎表示,复习数学要注重学习方法,善于总结知识点,强调要从真题、错题本等具体问题入手,叮嘱同学们仔细研究真题题型,有针对性地进行复习。安全专业的沈淑怡结合考研城市、学校和专业选择的方法,按考研时间线将英语、数学、政治以及专业课的学习进行了细致的分析,鼓励同学们不论身在何处,不要停止思考、精进。

我院历来重视学生考研帮扶工作,把考研作为加强学风建设、提高教育质量的有力抓手,全方位、多措施为学生提供便利条件和良好服务。此次交流会不仅给立志考研的同学们提供宝贵的经验,同时也为他们指引了方向,对考研的过程有了更加具体、更加清晰的认识。希望2022届学生能够汲取经验,努力拼搏,实现自己的考研梦想。