环境与安全工程学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行

发布时间: 2020-07-07    访问次数: 833

那年九月相遇,跨越山海;而今7月离别,云帆高扬。77日上午,环境与安全工程学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在科教城东区体育馆圆满举行。常州大学校长蒋军成,教务处、人事处处长李忠玉,学生工作处处长袁志华出席典礼,环境与安全工程学院全体院领导、各专业负责人、教师代表、辅导员老师及2020届全体毕业生共同见证这一期盼已久的时刻。

典礼现场,学院精心制作的毕业主题视频,带领大家一起致敬青春,感谢过往,畅想未来。蒋军成为2020届优秀毕业生标兵、江苏省土木工程专业优秀毕业生、优秀毕业研究生拨穗正冠、授予学位,各专业负责人对2020届考研录取同学进行表彰颁奖。

蒋军成向圆满完成学业的284名本科生和98名硕士生表示最热烈的祝贺。蒋军成寄语学生,要勇于担当,实现自我。庚子年初,举国上下一起亲历和见证了万众一心、守望相助、共克时艰的战“疫”历程。他希望同学们始终把爱国作为人生底色和精神坐标,用责任和担当,为建设祖国贡献常大力量。蒋军成强调,要博学笃行,拥抱未来。当今世界正经历百年未有之大变局,国际局势风云变幻,这既为你们发展提供了无限机遇,也对你们的能力素质提出了新的更高要求。只有持续学习,才能让自我适应时代巨变,在危机中育新机、于变局中开新局。蒋军成表示,要崇德修身,行稳致远。他希望同学们不管身在何处,心灵总在高处,在逆境中也能始终践行仁爱善良之举,保持积极乐观、向上向善的精神状态。

张跃对同学们进行了殷切叮嘱,嘱咐同学们要讲真话、做好人。张跃说,人生是两杯茶,一杯是苦的,一杯是甜的,苦甜皆尝尽,方知人生滋味。他强调,同学们步入社会,面对浮华,须牢记成大事者必从小事做起,只有认真做好每一件小事,将来才有担当完成重任的机会。

毕业生代表丁天祺向大学期间所有关心、帮助和包容过同学们的师长和亲友表示感谢。她回望大学四年的成长,表示感触最深的是对自己所爱,日渐明晰,“感谢母校赋予我们的对宏大问题的关注和思考,对自己专业领域外的探索,以及扎根在我们心底深处的责任意识” 。

在抗击疫情的特殊时期和学生毕业的关键时刻,学院尽最大努力为同学们创造出毕业的仪式感,满足了同学们对于毕业的美好想象。学院为毕业生精心准备了文化衫、邮票、个人专属印章等纪念品以及美味的毕业午餐。典礼结束,毕业生们轮流上台与蒋军成合影留恋。

香樟大道郁郁葱葱,毕业的旅人即将远行。愿“常大环境好,我们很自豪”的口号可以一直响亮于心,愿“责任”精神的光芒照耀你们砥砺前行。

环境与安全工程学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式现场

校长蒋军成寄语

院长张跃致辞

校长蒋军成为优秀本科毕业生正冠拨穗、授予学位