环境学院学子开展“诚信”主题观影分享会

发布时间: 2020-06-09    访问次数: 109

68日晚,环境与安全工程学院举办了的主题为“观诚信之影,体正向价值之本”线上观影分享会本次活动先后讨论了电影《一个都不能少和《欲盖弥彰》两个电影面对诚信,魏敏芝与斯蒂芬展现出了两种截然不同的态度,前者为了一个承诺拼尽全力,后者却不断编织谎言。二者之间的差距不言而喻。

曾子杀彘、烽火戏诸侯、一诺千金……古时人们就知道信用是人与人之间是无比重要、不可舍弃的美德。

诚信,不仅是工作的要求,也是生活的要求,没有一个人愿意和一个时刻伪装的另类生活在一起,保持一定的透明度,用真实的内心来面对整个世界,你会发现,这样的生活其实很轻松。与其每天都在表演,弄得自己身心疲惫,不如放松一下,脱掉外套,晒晒发霉的内心,敞开心扉和世界对话,你会发现不一样的感觉。