聚力同心,战役同行——环境与安全工程学院开展抗疫纪录片观影活动

发布时间: 2020-06-15    访问次数: 255

为加强疫情防控期间大学生的心理健康教育工作,2020614日晚,环境与安全工程学院自律中心在W5阶开展了“聚力同心,战役同行”心理健康月系列活动一之抗疫纪录片观影活动。

活动选取《英雄之城》这部纪录片,让同学们更好地了解了此次疫情和疫情中的凡人英雄们。该影片采用“第一视角”的叙述方式,以最直观的方式展现了困境中,在武汉这座英雄之城里,每个人都在以他们的真心、勇敢和无畏,助力打赢这场疫情防控的人民战争,重唤了人们对美好与希望的向往。

本次活动结合疫情资源,提高了同学们对于生活的热爱、对于生命的敬畏,有利于营造自尊自信、理性和平、积极向上的校园氛围,促进同学们塑造坚韧、乐观的心理品格。