欢迎光临常州大学环境与安全工程学院!

|常大主页|教师门户|学生门户|旧版回顾|ENGLISH


环境学院微信号

凝聚校友力量 同心聚力发展——我院开展走访青年校友活动

   发布时间: 2019-12-17    访问次数: 10

为更好的联络凝聚校友、服务校友和宣传校庆活动,2019年12月初环境与安全工程学院由辅导员王国宇、裴孟带队,分批次走访了在常校友校友,与校友进行录了深入的交流和考察。

校友走访活动我们先后走访了10余位在常校友,12月5日王国宇一行首先拜访了耿旭昇校友。耿旭昇2014年毕业于我环境科学专业,现为武进区生态环保局固废科科员耿旭昇王国宇一行表示欢迎,他介绍了自己目前的工作情况,回忆起在校上学的情景,对母校与老师们的悉心栽培与关心帮助表示感谢。王国宇介绍了学院目前的人才培养等情况,希望学院未来的发展能得到校友们的关心、关注和支持。还诚邀耿旭昇校友回母校与学弟学妹交流,分享他工作的心得体会。同日,裴孟一行拜访了潘新星校友。潘新星2017年毕业于我环境工程专业,就职于常州龙环环境科技股份有限公司,自2017潘新星被派遣至常州市新北区二六三专项整治计划工作组潘新星介绍了自己的成长历程、公司目前的情况和未来的发展,他说在校最难忘的就是班级同学情和课题组的同门情。他在班级和课题组获得了不同的体验和成长。裴孟希望学院未来的发展能得到年轻校友们的关心、关注和支持,还诚邀潘新星校友回母校看看,和同学们分享人生体会

12月6日,王国宇一行走访了周秀校友。周秀2014年毕业于我院环境科学工程专业,2017年选调生,现就职于常州市滨江经济开发区,她介绍了自己目前的工作情况谈到了近几年常大突飞猛进的发展,她为自己的母校感到自豪,她感慨道大学期间的经历让她学会了如何自主学习,如何耐心科研,如何规划人生,也为她今后考入复旦大学攻读研究生打下了坚实基础。王国宇介绍了学院目前的人才培养学科建设、博士点申请等情况,希望学院未来的发展能始终得到校友们的关心、关注和支持并与校友保持联系,定期开展活动还诚邀周秀校友回母校与学弟学妹交流,分享工作的心得体会。同日,裴孟一行走访了王凯校友,王凯2017年毕业于我院环境工程专业,现就职于常州市新北区奔牛镇政府。他介绍自己了目前的工作情况,感叹了目前环保工作责任重大,他为母校近几年的发展感到高兴,他怀念在常大的美好时光。裴孟向王凯校友介绍了近几年学院的教学科研状况,并邀请王凯返回母校开展交流活动。

12月7日,王国宇一行走访了姜睿校友,姜睿2013年毕业于我院安全工程专业,现就职于欣华天泰安全咨询(常州)有限公司。他介绍了自己毕业后的工作和生活情况,详细的回顾了毕业6年来的发展历程,感叹常大跨越式的发展。王国宇为姜睿介绍了近几年学院招生就业、学科建设、博士点申请等情况,并希望校友今后多与学院联系,多开展合作,互惠互利的发展。

12月11日,王国宇、裴孟一行走访了束尧宸校友,束尧宸2013年毕业于我院安全工程专业本科专业,2016年毕业于院安全科学与工程专业,现就职于常州市应急管理局。他介绍了自己毕业后的工作发展历程,畅谈了自毕业以来的生活体会,表达了对学校的眷恋之情和感激之情。裴孟为束尧宸介绍了近几年学院的发展概况,尤其是安全学科建设和博士点申报等情况,并邀请束尧宸今后返校交流,合作。

12月12日,王国宇裴孟一行走访了黄旻瑶校友,黄旻瑶2014年毕业于我院安全工程专业,同年考入南京工业大学攻读硕士学位,先就职于天宁区街道办事处。她介绍了自己毕业后求学和工作的经历,感叹时光易逝,怀念学生时代校园里的自由时光,表达了对常大的特殊感情,王国宇和裴孟为黄旻瑶介绍了学院近年来的发展情况,学科建设情况,与黄旻瑶共同怀念了大学时光。最后,王国宇和裴孟邀请黄旻瑶,常回学校看看,回学院转转。

此次走访年轻校友活动是我校友会在联系校友、服务校友、服务学校工作中又一次创新与尝试,有力地推动了校友走访活动常态化发展,具有重要意义。走访校友工作进一步增强了校友与母校的联系,增强了校友的认同感和归属感,凸显了校友工作对促进学校发展建设的重大意义,同时也促进了母校与校友、校友与校友间的融合、交流与合作。接下来,学校还将在明年上半年之前,由领导带队分批次走访校友相对集中地区的校友听取广大校友对学院和校友等工作的建议和意见,为母校的建设与发展谏言献策。