环境与安全工程学院学生会前往武进清英外国语小学开展环保活动

发布时间: 2019-12-10    访问次数: 10

为积极响应低碳生活的号召,引导小学生们认识环保的重要性,从小养成节能环保意识,129日,环境与安全工程学院学生会前往武进清英外国语小学举行主题为“仰望凤舞着华丽霓裳,俯瞻环保造遍地芬芳”环保活动。

活动当天,学生会志愿者为清英外国语小学的同学们上课。课堂紧紧围绕“保护环境,低碳生活”这一主题,志愿者们通过自编自演的情景剧由浅入深引导学生,就绿色环保这一概念给孩子们带来了一场脑力风暴。此外,为了激发孩子们对我校“凤舞霓裳”环保服饰大赛的兴趣,志愿者们特意准备了环保材料,与孩子们一起制作简易的环保服饰,最后孩子们穿上自己做好的服饰来了一场走秀,给大家呈上一场视觉盛宴。

活动现场,小朋友们纷纷表示,他们感到很开心,大哥哥大姐姐陪他们一起玩游戏、做衣服,让他们明白了要多植树造林,保护环境是每一个人的责任。

本次活动利用生活中不起眼的废料让孩子们从中收获一份乐趣,推进了环保理念的传播,有利于他们成长为绿色、可持续发展社会的接班人。