不忘初心七十载,奋斗青春新时代——常州大学第十届微电影大赛圆满举行

发布时间: 2019-12-09    访问次数: 10

为引导广大青年学子努力成为担当民族复兴大任的时代新人,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,献礼新中国成立70周年,126日晚18:00,由党委学生工作部、学生工作处主办,环境与安全工程学院自律中心承办的第十届微电影大赛决赛在文彰楼报告厅圆满举行。本次微电影大赛主题为“不忘初心七十载,奋斗青春新时代”,学工处以及各学院辅导员老师、各参赛队伍以及学生代表参与本次活动。

微电影大赛共吸引了来自全校系组织的25部参赛作品,历经两个多月的精心准备和层层角逐筛选,最终九部作品脱颖而出进入决赛。各参赛队伍致敬为新中国成立献出宝贵生命的英雄,也赞颂新时代奋斗在自己岗位的平凡人。参赛作品结合历史和现实,塑造了入伍老兵、中共地下党员、瞿秋白、扶贫干部等经典人物形象。最终,微电影作品《血色牡丹》、《觅渡》荣获一等奖;《一心一港一长灯》、《蝴蝶社会》和《星空之下》 荣获二等奖;《坚守》、《种子》、《云开雾散》、《瞧那阅兵三代人》荣获三等奖。

本次大赛大力弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励和动员全体学生继承先辈精神,在新时代拼搏奋斗,书写青春华章!