重温入党志愿参观校红色文化主题教育馆 ——安全教工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间: 2019-10-31    访问次数: 41

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案、学院以及支部的主题教育工作计划安排,1030日下午,安全教工党支部在学院“党员之家”开展“重读入党志愿、重温入党誓词”主题活动,活动由支部书记邢志祥教授主持。邵辉教授、郝永梅、毕海普和朱飞昊四位教师作为老中青党员代表向各位党员同志分享了自己当年的入党志愿和入党誓词,邵辉教授的入党志愿书字迹工整如同印刷体,他给大家交流了当年入党的过程和感悟,郝永梅、毕海普和朱飞昊三位中青年教师结合各自在大学、中学入党过程的分享,跟大家一起重温了入党志愿。再读多年前的入党志愿使每个党员对“不忘初心、牢记使命”有更深刻的感受。

在学院“党员之家“的主题活动结束后,支部书记邢志祥教授带领支部党员来到学校红色文化主题教育馆,听取学生志愿者对馆内每一处陈列的讲解,感受“红色融入立德树人、铸魂育人”,了解新时代“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,接受红色革命传统教育,看学校发展取得的成果和新时代下的新使命与担当。在红色文化主题教育馆的党旗下,支部书记带领支部党员重温入党誓词,接受精神洗礼,不忘初心本色,牢记责任担当,助力学校新发展。