环境学院2017级新生入学系列报道之五——专业教育会

发布时间: 2017-09-14    访问次数: 176

为使17级新生对所学专业有更深层的了解,使新生有更加明确的学习目标,环境学院于9月13日在主楼教室举行了安全工程、环境工程、土木工程、给排水科学与工程、工程管理专业的思想教育大会。

专业思想教育由各个专业的学科负责人以及班导师负责讲述,以讲座加互动的形式,将专业的基本情况向新生们娓娓道来,使新生了解到本专业的知识构架与应具备的专业能力,提高了新生对专业学习的了解与信心。讲座阶段,各位导师详细介绍了各个专业的研究方向,未来的发展前景等问题,提供了独到的见解与权威的建议。互动环节则是为了更好的了解新生的困惑,更有效的与同学们沟通。新生们根据自身的困惑积极地提出问题,导师们结合专业知识与自身经验一一答疑。现场气氛融洽,师生间进行了良好的沟通。

此次专业教育会,不仅让新生更深层次的了解自己专业的发展和就业情况,也为新生今后的学习生活发展下良好基础,更为他们的学业规划指明了方向。