我院教师赴江苏大学调研专业认证

发布时间: 2017-09-08    访问次数: 108

9月7日,我校环境与安全工程学院冯胜副院长、王明新副院长、环境工程专业负责人张文艺教授、实验中心戴竹青主任带领全体环境工程专业教师及安全工程专业教师赴江苏大学环境与安全工程学院学习交流,就环境工程专业工程教育认证工作展开座谈。江苏大学环境与安全工程学院院长吴向阳、副院长刘宏及环境工程专业主任赵如金教授及实验中心主任依成武教授出席并参加交流座谈会。

吴向阳院长对常州大学环境与安全学院的到访表示欢迎。他围绕江苏大学环境与安全工程学院专业的师资力量和平台建设、教育教学与人才培养、教育国际化等方面,介绍了江苏大学环境与安全工程学院近年来改革发展的基本情况。刘宏副院长详细介绍了江苏大学环境工程专业申请工程教育认证工作的过程、时间节点、相关准备工作以及申请遇到的困难及注意点。特别强调了工程教育认证申报中应重点介绍师资队伍的培养,学生培养目标实现的途径,以及专业办学特色、学生培养计划与专业论证的对应及毕业要求的论述。并参观学习了环境工程实验室和专业认证有关文档资料。

冯胜、王明新副院长介绍了常州大学环境工程专业的基本情况、办学特色并对本专业工程教育认证的准备情况进行了介绍,就工程论证的很多关键细节进行深入交流和探讨。

通过此次调研交流对工程教育认证申报工作有了更加深入的了解,并希望今后能进一步加强沟通、交流与合作。