欢迎光临常州大学环境与安全工程学院!

|常大主页|教师门户|学生门户|旧版回顾|ENGLISH


环境学院微信号

环境学院2017级新生入学系列报道之一 ——“环宝”迎新

   发布时间: 2017-09-11    访问次数: 171

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。环境与安全工程学院迎来了360名本科新生与105名研究生新生。迎新工作从9月9日开始持续两天。院党委书记薛荣,院长李忠玉,院党委副书记吕琳华,副院长冯胜、副院长王明新到迎新现场指导工作。院领导强调要从学生的角度出发,创新工作举措,以人为本,方便新生办理手续,提高工作效率,保障新生报到入学工作圆满顺利地完成。

2017级新生从报到到入住,都按照学院规划的流程有条不紊的进行。学院为确保新生顺利办理各项手续,采取一站式服务,新生报到确认、校园卡领取和住宿通知单领取等,都全程安排了工作人员提供引导与帮助,为广大新生报到带来了极大的便利。我院自主创业的大四学长--给排水142班肖费雨同学,自愿为学院17级每位申请生源地助学贷款的新生提供学习和生活用品福袋。我院学生会,团委和自律中心三大组织的学生干部,17级各班级学生班主任和志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展贡献自己的一份力量。

今年,我院在迎新工作中不断创新,学院吉祥物“环宝”为新生带来入学大礼包,绿色植物,吉祥物钥匙扣,一卡通卡套等等。同时,为做好新生入学服务保障工作,学院十分注重新媒体宣传,充分发挥学院官微的优势作用,分期发布了迎新系列活动,充分展示了环境学院教师和学生的精神面貌。

9月10日,校领导程纯、陈群、陈奎庆、陆锦冲亲切慰问我院迎新的一线工作人员,详细了解我院新生报到情况,对于新生和家长提出的问题给予热情和耐心的解答。

在全院师生的共同努力下,繁忙而有序的迎新工作圆满结束。萃英山下英才聚,象牙塔里学问多。今天,新生们带着心中的大学梦相聚环境,相信未来的四年他们会携着满满的成绩圆梦常大。