架起学院与新生心灵间亲密沟通的桥梁——环境学院召开学生班主任培训会议

发布时间: 2017-09-05    已访问: 18

为了更好地开展迎接新生的各项工作,切实提高学生班主任协调水平和组织能力,架起学院新生心灵间亲密沟通的桥梁,我95在逸夫理科楼633召开学生班主任培训会议院党委副书记吕琳华出席会议,学生班主任参加本次培训。

会上,吕琳华副书记围绕新生入学后学习和生活方面的准备工作,对各位学生班主任进行了培训,并作出规范、具体的要求。她指出学生班主任要尽快适应学生到班主任这一角色的转变,工作中既要有想法也要有原则,充分发挥榜样的示范引领作用。她要求学生班主任在迎接新生和新生军训活动中能够增强大局意识、服务意识,新生加强交流沟通,多关爱学生,从而促进新生更快的融入到大学生活中。

此次培训,有助于学生班主任提升相关素养和能力,架起学院与学生、班主任与学生之间沟通的桥梁,以更加积极的姿态去迎接新的开始和挑战。