欢迎光临常州大学环境与安全工程学院!

|常大主页|教师门户|学生门户|旧版回顾|ENGLISH


环境学院微信号

我校学生在全国高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会上再次获奖

   发布时间: 2017-08-01    访问次数: 252

在刚结束的全国高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会议上,我校学生再次获得2项重要奖励。给排水13级袁鑫同学(指导教师:王利平)所完成的毕业论文“BiOI光催化工艺对富营养化水体处理效果的研究”获得全国高校给排水科学与工程学科专业本科生优秀毕业设计(论文)奖(该奖项不分等级,只设一个优秀奖);给排水15级肖梅等同学(指导教师:王利平)所完成的项目“无极光催化氧化水处理装置的研发及应用”获得全国高校给排水科学与工程学科专业本科生科技创新优秀奖(该奖项不分等级,只设一个优秀奖)。

本次会议由住房和城乡建设部高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会主办,江西理工大学承办。会议主要内容包括:(1)指导委员会工作情况报告;(2)“给排水科学与工程专业发展史记”编写出版解读报告;(3)住建部对给排水科学与工程专业建设与发展的指导意见;(4)“专业工程教育认证评估”工作计划报告;(5)“专业人才培养国际化流动的大趋势”报告;(6)评选本科生优秀毕业设计(论文)奖、科技创新优秀奖、教学改革研究优秀论文奖等。出席会议的有:住建部有关领导、中国工程院院士张杰、中组部千人计划专家解跃峰、学科专业指导委员会成员、中国建筑工业出版社总编辑、《中国给水排水》杂志主编,以及来自清华大学、哈尔滨工业大学、同济大学、浙江大学、武汉大学、常州大学等全国80余所相关高校的220余位代表出席了此次盛会。

全国高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会每两年组织评选本科生优秀毕业设计(论文)奖、科技创新优秀奖、教学改革研究优秀论文奖一次。每个项目均有获奖限数,其中,本科优秀毕业设计(论文)奖不超过15项;科技创新优秀奖不超过10项;教学改革研究优秀论文奖不超过10项。对获奖的项目在全国高校给排水科学与工程学科专业指导委员会议上进行大会专家点评,并给予表彰奖励。本次会议,各高校对申报工作高度重视,竞争激烈。大会共收到申报项目100余项,按照各奖项目评选标准,经学科专业指导委员会及专家严格评审、无记名投票,最终评选出本科优秀毕业设计(论文)奖15项;大学生科技创新优秀奖10项;教师教学改革研究优秀论文奖10项。我校给排水13级袁鑫同学及给排水15级肖梅同学分别获得本科优秀毕业设计(论文)奖和科技创新优秀奖,得到了学科专业指导委员会及专家的高度评价。这是我校本科生在2011年获得科技创新优秀奖和2013年获得优秀毕业设计(论文)奖基础上,再次获得全国高校给排水科学与工程学科专业本科生优秀毕业设计(论文)奖和科技创新优秀奖,也是唯一获得2项奖励的高校,体现了我校在教学质量和人才培养方面取得的成效,极大地提升了我校给排水专业在高等教育中的影响。