环境与安全工程学院与江苏省特种安全防护产品质量监督检验中心签订合作协议

发布时间: 2017-08-01    已访问: 13

7月28日下午,江苏省特种安全防护产品质量监督检验中心(以下简称江苏省特防中心)与华东理工大学、常州大学检学研合作签约暨研究生实习基地授牌仪式在泰州江苏省特防中心会议室举行。泰州市质监局副局长江峰、纪检书记张建强,华东理工大学化学与分子工程学院王利民教授、赵敏教授、研究生办李翠副主任,常州大学研究生部李锦春主任、环境与安全工程学院李忠玉院长、王利平教授、邢志祥教授、欧红香教授,省特防中心陆冰主任、钱辉副主任等出席仪式,钱辉副主任主持.

江峰副局长代表泰州市质监局致欢迎词,向与会嘉宾介绍了泰州市质监的发展,并指出,泰州正致力于打造集检验检测、标准研制、技术咨询、综合服务于一体,省内领先、国内先进、特色鲜明的长江经济带检验检测高地,并取得阶段性成效;华东理工大学、常州大学与省特防检测中心开辟合作新渠道,对泰州乃至全省的质量人才建设和质量发展大局都具有重要意义。两所高校与省特防中心的有效合作,必将为泰州检测事业拓展服务半径、扩大市场份额、提升核心竞争力提供强大动力和支撑。省特防中心陆冰主任对各位嘉宾的到来表示衷心的感谢,表示省特防中心今后将与两所院校在人才培养、科研合作、社会服务等方面建立更深的合作关系,进一步提升省特防中心的科研能力和人员专业技术水平,也为华东理工大学、常州大学研究生科研实践能力及专业技能提供平台,推动国家特种劳动防护用品质检中心的建设。

校研究生部李锦春主任代表学校和学院介绍了学校的发展历程、办学特色以及在服务地方推进“政产学研”方面取得的成果,表示能与省特防中心建立有效合作将为我校相关学科、专业的人才培养、推行有效科研和服务地方提供一个新的平台,推动相关学科和专业建设。随后陆冰主任与李锦春主任签订了研究生实践基地合作协议并为工作站揭牌,与李忠玉院长签订了检学研合作协议并为基地揭牌。

会后一行人在省特防中心陆冰主任带领下参观了中心的相关实验室,该中心拥有功能齐全的静电、绝缘、高湿、无菌、化学等特殊性能试验室以及国际领先、国内一流的仪器设备逾200台套,设备资产3500万元。