欢迎光临常州大学环境与安全工程学院!

|常大主页|教师门户|学生门户|旧版回顾|ENGLISH


环境学院微信号

上海交通大学申哲民教授、中国环境科学研究院白英臣研究员学术报告会

   发布时间: 2017-03-17    访问次数: 151

报告地点:环境学院341会议室

报告时间:2017年3月18日上午9:30

参加人员:环境工程与给排水专业全体教师及研究生

报告题目:有毒有机物氧化机制与技术(申哲民教授)

报告题目:新型污染物环境行为研究(白英臣研究员)


申哲民教授简介:

上海交通大学环境科学与工程学院教授、博士生导师,教育部新世纪人才。2002.6年在中国科学院研究生院获得博士学位。主要从事环境化学和生态毒理等方面的研究和教学,主持国家自然科学基金面上项目3项、国家水专项课题、子课题各1项,省部级其它课题10余项。2006年上海市优秀青年教师,2010年获得教育部新世纪人才,2012年获得环境保护科学技术奖。近年来的研究成果主要包括有毒和新生有机污染物转化的QSAR研究,提出了有毒有机物转化机制的“三因素”机理,有机物毒性削减技术方面研究了新型深度氧化技术及设备。在汞毒性机理、烟气汞排放、土壤汞污染修复方面有系统的研究。


白英臣研究员简介:

中国环境科学研究院环境基准与风险评估国家重点实验室研究员、办公室主任;国家环境保护湖泊污染控制重点实验室研究员;国家清洁生产审核师;《Eniviron Sci Technol》《Environ Pollut》《Eniron Sci Pollut Res》《湖泊科学》《环境科学研究》审稿专家。2007年博士毕业于中科院环境地球化学国家重点实验室,美国University of Massachusetts博士后。2009年12月通过“高层次留学人才引进计划”进入中国环科院工作。主持国家自然科学基金3项,北京市自然科学基金1项,中央级公益性科研院所专项1项,地方技术服务性项目3项;参与国家科技重大专项,973项目等多项。累计发表学术论文40余篇,SCI收录20篇,共计他引400余次,第一作者SCI平均影响因子大于4.0,EI收录15篇,授权国家发明专利12项,国际PCT专利2项。