美国宾夕法尼亚州立大学陈幼佳教授学术报告会(报告题目:INNOVATIVE ENERGY EFFICIENT BUILDING MATERIALS: DEVELOPMENT AND APPLICATIONS)

发布时间: 2016-07-04    已访问: 168

报告人:陈幼佳教授 美国宾夕法尼亚州立大学土木工程系
        报告时间:2016年7月6日上午9:30
        地点:明行楼342教室

陈幼佳教授简介

陈幼佳教授(Dr. Y .Frank Chen)1979年毕业于台湾成功大学,1988年获美国明尼苏达大学结构工程专业博士学位。现为美国宾夕法尼亚州立大学土木工程系终身教授,系主任。山西省“百人计划”特聘国外专家,太原理工大学特聘教授,中南大学,长安大学客座教授,日本东京大学研究教授。
        陈幼佳教授是国际著名桥梁专家,多年来活跃在动态土-结构相互作用,桥梁工程,地震评估、减震、隔震和抗震加固,基础工程,极限设计,抗震、抗风、抗冲击和抗爆设计等新技术前沿。陈幼佳教授为美国土木工程师学会钢桥委员会及地震工程技术委员会委员,兼任美国桥梁施工和设计协会董事,美国桥梁与建筑协会、钢结构工程委员会、地震工程协会、预应力混凝土协会委员以及台湾中央大学桥梁工程中心技术顾问等职。