学习太雷精神 启动“两学一做” ——环境学院综合办教工党支部赴张太雷纪念馆参观学习

   发布时间: 2016-04-01    已访问: 160

为深入开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,41日下午,环境学院综合办教工党支部前往常州市张太雷纪念馆参观学习先进典型,将“两学一做”落到实处。

张太雷是中国共产党的优秀党员,杰出的无产阶级革命家,著名的政治活动家、宣传家,广州起义的主要领导人。他是第一个被派往共产国际工作的中国共产党的使者、也是中国社会主义青年团最早派往青年共产国际的使者之一。浓缩张太雷光辉的二十九个春秋之图片、油画、实物等珍贵历史资料在张太雷纪念馆生平事迹陈列室展现蕴含着令人震撼的巨大精神力量,激励后人开创更加宏伟的现代化事业。

铭记历史,学习先进典型,让环境学院综合办教工党支部接受了一次民族文化正能量的熏陶,锤炼了忠诚、干净、担当的精神品格,为支部继续深入开展“两学一做”学习教育奠定了基础。


关闭窗口